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[La dispensa] - Sali del mondo, foto

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Heartbreaker777
CAT_IMG Posted on 31/7/2013, 13:22     +1   -1




... da quando ho iniziato il mio percorso "dietologico" faccio più attenzione a quello che mangio. Adoro il salato ma si sa, ahimè, che il sale porta ritenzione idrica e allora cercando in giro ho trovato la "soluzione" che si chiama "Sale rosa dell'Himalaya". Sempre sale è, ma per le sue proprietà fa meno male, riduce la ritenzione idrica perchè trattasi di un "sale puro" ed ha una sapidità più decisa rispetto al classico cloruro di sodio: certo che nemmeno di questo se ne deve abusare, come tutte le cose ;)

Sali del mondo



Sale Marino Rosso Hawaiano Alaea
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Un sale rosso che in antichità veniva usato dagli sciamani per i loro rituali. Oggi è tra i sali più in uso nella cucina creativa. Nasce da acque marine sature di argilla rossa Alaea commestibile, con un’alta percentuale di ferro e elementi nobili. Dal sapore caratteristico, nella cucina Hawaiana viene usato quotidianamente per arricchire sia piatti di carne arrosto che pesce alla griglia, donando anche un particolare effetto scenografico. Si presta ad essere macinato o pestato con erbe aromatiche. È ricco di ferro 5 volte più del sale comune, è quindi ottimo per chi soffre di anemia.

Sale Marino Giapponese Aguni
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Proveniente da una sconosciuta isola del Giappone, questo sale è prodotto solamente dall’interazione delle forze della natura: il mare cristallino, il vento, il sole, gli alberi del bambù e una lenta essiccazione su legno. Questa tipo di lavorazione conferisce al sale un gusto piacevole e morbido. Inoltre è ideale per la salute data la sua naturale proprietà di neutralizzare gli effetti dell’eccessiva assunzione di caffeina.

Sale Marino Nero Hawaiano Hiwa Kai
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E' sale marino integrale dell’isola di Molokai, estratto rigorosamente a mano. Il risultato della lavorazione artigianale è sorprendente poiché, in fase di essiccazione, il sale viene mischiato alla lava vulcanica purificata e al carbone vegetale che, oltre a renderlo nero, lo arricchiscono in minerali e gli conferiscono effetti benefici per l’apparato digerente. Ideale come elemento decorativo e coreografico di grande effetto per la preparazione del pesce.

Sale Indiano Kala Namak
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Sale fossile di origine Himalayana - Indiana, è utilizzato da millenni nella medicina Ayurvedica (Scienza della Vita) per le sue proprietà terapeutiche e digestive. L’odore ricorda l’uovo sodo, in quanto ricco di composti dello zolfo, ed è alla base di molti mix di spezie della cucina indiana. Erroneamente chiamato nero, la sua scala cromatica va dal viola al grigio scuro.

Sale Marino Affumicato Yakima
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E' un sale marino integrale proveniente dalle coste del Pacifico. La fertile valle dello Yakima, fiume dello stato di Washington, è famosa per la coltivazione di meli. Il legno di questi alberi è utilizzato per affumicare il sale, procedura che velocizza il processo di essiccazione e che lo rende unico come sale per tutte le preparazioni alla griglia, in particolare per maiale e carni bianche.

Fiocchi di Sale Rosa Australiano Murray River
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Colore rosa, saline ed evaporazione. I retrogusti di questo sale sono particolarmente interessanti e lasciano intendere, fin dal primo assaggio, l’originalità e la qualità del prodotto. Molto delicato, dalla consistenza croccante, si dissolve rapidamente sottolineando le caratteristiche organolettiche dell’ingrediente abbinato che non vengono penalizzate dalla morbida salinità dei fiocchi. Inoltre questo sale risulta particolarmente consigliato per tutti gli arrosti e per tutti quei piatti che richiedono una cottura al forno. E’ un sale estratto dall’acqua del più importante fiume australiano che si carica di sali minerali durante il suo percorso a valle. Prende un sfumatura rosa albicocca molto bella dovuta al carotene di alcune alghe presenti nei bacini di evaporazione del bacino Murray-Darling.

Sale Marino Affumicato Durango
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Il processo di affumicatura è utilizzato da sempre, per conservare e aromatizzare molti alimenti. Ogni tipologia di legna adoperata per tale scopo, conferisce un sapore affumicato più o meno accentuato. Un ingrediente che si presta particolarmente per questo procedimento è il sale marino. Infatti, un’antica ricetta degli indiani del nord America, prevede l’utilizzo del legno di Noce per l’affumicatura a freddo del sale che, in questo modo, diventa ideale per insaporire carni rosse, bianche e pollame.

Sale Rosa Himalayano (ne scriverò meglio in un topic dedicato)
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Il sale rosa dell’Himalaya è un sale puro, raccolto a mano dalle pietre che si trovano nelle profondità delle incontaminate montagne dell’Himalaya all’interno delle miniere di Khewra, le più grandi miniere di sale al mondo nella storia dall'era secondaria. I cristalli che variano la loro gamma i colori dal bianco, al rosa fino al rosso scuro, a seconda del punto di estrazione, posseggono una totale di 84 elementi fra oligominerali minerali e metalli. Questo sale vecchio di 250 milioni di anni (risalente quindi circa all’era Giurassica) è conosciuto per le sue proprietà curative ed è usato nelle spa o dagli addetti al settore del benessere per la cura e il rilassamento. Stimolare la circolazione, abbassare la pressione sanguigna e rimuovere le tossine, come ad esempio i metalli pesanti, questi sono alcuni dei tanti benefici del Sale Rosa Himalayano. Ideale per tutti i tipi di piatti.

Sale Marino Affumicato Salish
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Sale marino integrale originario dalle coste Nord-occidentali degli USA, affumicato con i rami dell’albero Ontano, una specie molto comune e diffusa in tutto il mondo. La consistenza di questo sale è simile alla sabbia e il suo forte aroma conferisce alle preparazioni una decisa nota affumicata. Da provare sulla mozzarella.

Sale Marino Neozelandese Natural
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Il sale New Zeland Natural viene estratto dalle più profonde e incontaminate acque dell’Oceano Pacifico, nel tratto che si incanala nello stretto di Cook fra la isole della Nuova Zelanda. Senza alcun tipo di trattamento chimico o fisico, questo sale è certificato Bio-Gro New Zeland (Certificazione di Qualità Biologica) che ne garantisce la purezza e lo classifica come prodotto biologico 100% ottenuto solo con metodi naturali. Il sale viene posto sulla roccia per far evaporare l’acqua usando solamente vento e sole. Ad ogni fine estate, il sale Neozelandese viene raccolto per mantenere il naturale quantitativo di sostanze minerali. Formato da cristalli porosi, il New Zeland Natural si scioglie velocemente ed è il sale ideale per la creazione di mix di spezie.



... continua...

Fonte: SaltExpo
 
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Katerpillar
CAT_IMG Posted on 1/8/2013, 16:08     +1   -1




Molto interessante questo articolo sul sale. In famiglia qui... c'è chi ne consuma peggio di una capra...nonostante gli avvertimenti a non esagerare. In effetti sarebbe interessante cambiare un po' tipo di sale....ma dov'è che si possono acquistare queste varietà? IN partioclare il sale Aguni e quello Rosso Hawaiano....
 
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Freak_Irish_Sister
CAT_IMG Posted on 1/8/2013, 16:14     +1   -1




CITAZIONE (Katerpillar @ 1/8/2013, 17:08) 
Molto interessante questo articolo sul sale. In famiglia qui... c'è chi ne consuma peggio di una capra...nonostante gli avvertimenti a non esagerare. In effetti sarebbe interessante cambiare un po' tipo di sale....ma dov'è che si possono acquistare queste varietà? IN partioclare il sale Aguni e quello Rosso Hawaiano....

Spesso si trovano nei centri commerciali se no nei negozi alimentari etnici.... Peccato solo per il prezzo esagerato.....
 
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Katerpillar
CAT_IMG Posted on 1/8/2013, 16:21     +1   -1




mmmh...guarderò meglio allora, al momento non mi par di averne mai visti nei centri commerciali qui intorno, ma può essere che non ci abbia mai badato torppo. I negozi etnici..mh non ci avevo pensato, non posso dire di frequentarli ( ... non mi fido tanto...ecco) ma so che ce n'è uno non lontano da casa.. proverò, grazie. Poi dirò anche sul prezzo...spero sia venduto non come oro.....
 
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Freak_Irish_Sister
CAT_IMG Posted on 1/8/2013, 16:34     +1   -1




CITAZIONE (Katerpillar @ 1/8/2013, 17:21) 
mmmh...guarderò meglio allora, al momento non mi par di averne mai visti nei centri commerciali qui intorno, ma può essere che non ci abbia mai badato torppo. I negozi etnici..mh non ci avevo pensato, non posso dire di frequentarli ( ... non mi fido tanto...ecco) ma so che ce n'è uno non lontano da casa.. proverò, grazie. Poi dirò anche sul prezzo...spero sia venduto non come oro.....

Lo è..... Per i negozi etnici qui ad esempio ce n'è uno gestito da persone del posto, poi a seconda dell'acquisto compro anche dai negozi cinesi (gli edamame li vendono solo loro....)
 
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~N I N A
CAT_IMG Posted on 1/8/2013, 22:11     +1   -1




Alla Coop (o all'Esselunga? Le ho entrambe vicino a casa! :wacko: Ma credo Coop) ce li hanno! E io, di conseguenza, li ho tutti :D Anche se poi non sono affatto un'amante del sale, ma in casa, tra una cosa e l'altra, vengono usati ^_^
Dalle Hawaii, dalla Persia, dall'Himalaya, dalla Bretagna e vari altri! Li trovi nei "macinini di plastica" come questo:

e da quel che mi ricordo non hanno prezzi tanto esagerati! Certo, sicuramente non ne prendi un kilo a un euro come quello normale... Saranno sui quattro euro a macinino, se non mi sbaglio, ma alla fine se li usi per condire- e non a manciate per salare l'acqua della pasta- durano :lol:
 
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Katerpillar
CAT_IMG Posted on 1/8/2013, 22:16     +1   -1




Mhh...speriamo che li hai visti all'esselunga, da queste parti ce n'è una... invece di coop nisba.....prossimo giro di spesa settimanale controllo.

HO visto che ci sarebbe anche un "continua" all'articolo... quindi c'è una seconda puntata sul sale ? no perchè 'sto discorso è interessante...
 
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Heartbreaker777
CAT_IMG Posted on 2/8/2013, 11:23     +1   -1




... continuiamo...

Fior di sale di Camargue
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E' considerato universalmente il caviale del mare. Puro e integrale, è l’ambito tesoro degli chef di tutto il mondo. Ricco di oligoelementi, nasce da acque marine incontaminate e viene raccolto rigorosamente a mano ad Aigües Mortes. Si forma solo in determinate condizioni climatiche e nel rispetto dell’ecosistema. La sua particolare consistenza lo rende ideale per perfezionare i piatti esaltando la qualità degli ingredienti. Il suo sapore delicato può essere apprezzato anche in abbinamento ai cocktail che prevedono l’uso del sale.

Sale di Camargue
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Il sale di Camargue offre tutta la ricchezza che la natura può dare. Di grande purezza e naturalmente bianco, il sale grosso di Camargue è composto da cristalli di sale irregolari, leggermente umidi e ricchi di magnesio. Il sale grosso di Camargue è ideale per salare l’acqua di cottura, per le cotture in crosta di sale o per la salagione di carni o pesce. Può anche essere utilizzato per in lunghe cotture, data la sua solubilità molto progressiva. Nella sua versione fine è utilizzato come sale di condimento o per creare vinaigrette o altre salse.

Sal Fiore di Romagna
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Il Sal Fiore è un sale marino integrale medio fine, che i salinai chiamano ancora “ il sale del papa”, per la tradizione secolare di portare alla mensa pontificia il primo sale raccolto. Vagliato e selezionato, non essiccato artificialmente e non trattato con aditivi per migliorarne la cospargibilità, come normalmente accade per il sale fine, conserva tutti gli oligoelementi presenti nell’acqua di mare.

Sale nero di Cipro
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Il sale estratto per evaporazione dalle acque dell’isola di Cipro ha come caratteristica principale un cristallo a fiocco a forma geometri perfetta di piramide concava. Molto ricco di carbone attivo, che ne denota il colore nero assoluto, oltre ad una particolare salinità e consistenza ha effetti interessanti sulla salute in quanto, il carbone attivo, trova vasto impiego nella medianica tradizionale e alternativa. Il colore inoltre si presta a impieghi scenografici non solo in cucina ma anche nel bere miscelato dove i cromatismi hanno anche una funzione accattivante. Provatelo sul bordo di un Margarita al mango, oppure sul pesce bianco o sulle patate dolci fritte.

Sale marino integrale di Cervia
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Sale marino integrale di grana medio grossa, raccolto e confezionato secondo il metodo tradizionale. Semplicemente lavato con acqua ad alta concentrazione salina e centrifugato conserva la ricchezza di tutti gli oligoelementi presenti nell’acqua mare.

Sale integrale bianco puro Halen Mon
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I fiocchi di sale marino croccanti Halen Môn sono raccolti sulla costa orientale dell’isola britannica. Il procedimento prevede l’estrazione del sale dell’acqua dello stretto di Menai nel Galles, che viene più volte filtrata tramite processi naturali. L’acqua viene poi riscaldata e fatta evaporare concentrando il sale, che successivamente viene deposto in bacini di cristallizzazione nei quali si vanno a formare i caratteristici fiocchi. I vari passaggi, tutti naturali, danno al sale di Halen Mon un colore bianco neve e il suo sapore inconfondibile. Ideale per carni crude.

Sale di Guerande
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Nelle saline di argilla della costa Atlantica francese, si forma per evaporazione grazie all'azione del sole e del vento, il sale di Guérande. Raccolto in modo artigianale, nei mesi da giugno a settembre, secondo l'antico metodo celtico che prevede l'uso solo di pale in legno e non di metallo che potrebbe contaminarne la purezza. Questo sale non viene trattato con sbiancanti e non subisce alcun tipo di raffinazione, per questo conserva il suo caratteristico colore grigio e la grande quantità di minerali. Il sapore, sottile e delicato, lo rende ideale per condire svariate qualità di piatti dalla carne al pesce alle verdure.

Flor de Sal Mexico
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Questo prodotto, costituito principalmente da cloruro di sodio, è frutto esclusivamente di tre componenti: sole, acqua e terra. Si presenta sotto forma di cristalli incolore, dall’ottima solubilità e dal sapore deciso salino. E’ un sale ricco di sostanze minerali alle quali vengono successivamente aggiunti, per il consumo umano, sodio e fluoro. Il sale viene prodotto nelle varie saline, presenti in molte zone del Messico quali Baja California Sur, Zacatecas e Colima, secondo un metodo naturale che rispetta il ciclo di inondazione e essiccazione delle saline.

Sale Ankur Chemfood Double Fortified
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Il sale di Ankur è un particolare sale prodotto in India, arricchito di sale e ferro. La presenza di questi due elementi, rendono questo tipo di sale, un prodotto per migliorare la salute e prevenire l’insorgere di malattie quali: anemia e la gotta, particolarmente diffuse nei paesi più poveri.

Fior di sale di Trapani
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Il Sale Marino di Trapani si presenta di colore bianco con dei riflessi argentati. La produzione del prodotto avviene in estate: il sale è raccolto a mano dal salinaio e non subisce trattamenti di raffinazione e aggiunte di altri Sali minerali. È un sale dalla vivace sapidità, ricco di magnesio e potassio, ma con una contenuta quantità cloruro di sodio. Ideale per tutti i tipi di piatti.

Sale balinese raccolto a mano
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La raccolta a mano di questo sale inizia su una remota spiaggia di sabbia, resa nera dalla lava del vulcano, considerato sacro dagli abitanti dell’isola di Bali, il Gunung Agung. All’alba, i salinari, caricatisi in spalla i gioghi realizzati a mano, raccolgono l’acqua di mare in secchi, che vengono cosparsi di sabbia nera resa liscia come un vetro. Durante il giorno, i salinari si spostano all’ombra mentre il sole cuoce la riva di sabbia nera, facendo evaporare l’acqua del mare per creare croccanti fiocchi di sabbia salata. Quando il sole tramonta i salinari raccolgono i fiocchi in contenitori di tessuto, che mettono ad essiccare sotto il sole tropicale, in canne di bamboo. Questa lavorazione contribuisce a creare un sale puro, di colore bianco e dal sapore unico.

Sonoma Kosher flake salt
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Sonoma-Kosher Flake salt è un sale unico, dal cristallo a forma di piramide a scalini. Questo sale, a differenza di quando si possa immaginare, non segue le linee guida per i prodotti della cucina kosher, così come descritte nella Torah, ma perché viene utilizzato dai macellai ebraici per drenare il sangue dalla carne. Poiché i grani sono più grandi di quelli del normale sale da tavola, quando la carne viene coperta dal sale, questo si sciolgono più lentamente, favorendo il processo di estrazione dei liquidi. I cristalli irregolari rendono questo sale ideale inoltre per cuocere o per condire, ma anche per guarnire il bicchieri di Margarita. Il Sonoma Kosher Flake Salt, a differenza degli altri sali da tavola, non viene addizionato con nessuna sostanza, come ad esempio lo iodio.

Fiocchi di sale di Cipro
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Delicati fiocchi di sale marino di Cipro, di forma piramidale, prodotti col metodo tradizionale dalle acque del Mediterraneo, senza alcun additivo artificiale. Di un colore bianco luminoso naturale, con un gusto fresco e dolce, privo del retrogusto amaro, tipico negli altri sali. La sua particolare consistenza gli permette di sciogliersi immediatamente a contatto con il cibo, e la sua intensa sapidità ne consente un uso contenuto. Utilizzato sia in cucina che sulla tavola, è molto apprezzato su carne, pesce, verdure e insalate.

Sale rosa Maras
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Il sale rosa peruviano proviene da una sorgente naturale situata sulla catena delle Ande a oltre 3000mt di altitudine. L’acqua calda di questa fonte cola su terrazze di pietra, dove da circa 2000 anni, si effettua la raccolta, rigorosamente a mano, del sale. I cristalli, che mantengono un elevato grado di umidità e un colore rosa tenue, sono ideali per tutti i tipi di carne o per essere usati come condimento.

Sale Mirroir
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Il Sale Mirroir deve il suo nome all'effetto specchio dato dall'altissima concentrazione di minerali in esso contenuti. Viene raccolto artigianalmente ad una altitudine di circa 3700 metri sul livello del mare, nella parte boliviana delle Ande. Il sale, stratificatosi nel tempo, è stato poi coperto dalle colate laviche che ne hanno preservato l’alto contenuto di minerali e proteggendolo dall’inquinamento. Dal colore rosa chiaro e arancio, il sale Mirroir è un prodotto dall’alta sapidità per cui se ne consiglia un uso moderato. Ideale per qualsiasi tipo di piatto

Sale di Aigues-Mortes
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Raccolto sul Grands Espaces della riserva protetta della salina di Auiges-Mortes, questo sale marino è naturalmente bianco. Il sale non è un semplice condimento: è indispensabile al buon funzionamento del nostro corpo. I produttori di sale marino di Auiges-Mortes inoltre contribuiscono da oltre 10 anni a preservare l’ambiente naturale della salina.



Fonte: SaltExpo

Edited by Heartbreaker777 - 2/8/2013, 13:08
 
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Bastet93
CAT_IMG Posted on 2/8/2013, 11:28     +1   -1




interessante...
uso il sale solo per la pasta e l'insalata
ma i figlioli ne fanno un uso assurdo e forse sarà meglio che mi orienti su questi.
 
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Heartbreaker777
CAT_IMG Posted on 2/8/2013, 11:46     +1   -1




CITAZIONE (Bastet93 @ 2/8/2013, 12:28) 
interessante...
uso il sale solo per la pasta e l'insalata
ma i figlioli ne fanno un uso assurdo e forse sarà meglio che mi orienti su questi.

Pasta non ne mangio quasi più. Ma per le insalate ho un "trucchetto": aceto balsamico (e poi una spolverata di pepe e origano) e per il mio palato il sale è diventato out (finalmente ho capito perchè parecchie persone mi dicevano che il sale copriva i sapori) ;)

CITAZIONE (~N I N A @ 1/8/2013, 23:11) 
Alla Coop (o all'Esselunga? Le ho entrambe vicino a casa! :wacko: Ma credo Coop) ce li hanno! E io, di conseguenza, li ho tutti :D Anche se poi non sono affatto un'amante del sale, ma in casa, tra una cosa e l'altra, vengono usati ^_^
Dalle Hawaii, dalla Persia, dall'Himalaya, dalla Bretagna e vari altri! Li trovi nei "macinini di plastica" come questo:
(IMG:http://i41.tinypic.com/2w3z7yr.jpg)
e da quel che mi ricordo non hanno prezzi tanto esagerati! Certo, sicuramente non ne prendi un kilo a un euro come quello normale... Saranno sui quattro euro a macinino, se non mi sbaglio, ma alla fine se li usi per condire- e non a manciate per salare l'acqua della pasta- durano :lol:

Inizialmente anch'io ho acquistato il sale rosa dell'Himalaya col macinino ma non conviene. Allora ho cercato sul web... ed ho trovato 1kg di sale rosa himalayano, macinato già fine, a 4.77€ :D

Poi, l'altro giorno, al Todis ho visto che hanno portato il sacchetto da 1kg (in grani però) solo che era ancora senza prezzo :unsure:
 
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Bastet93
CAT_IMG Posted on 2/8/2013, 12:01     +1   -1




CITAZIONE (Heartbreaker777 @ 2/8/2013, 12:46) 
Pasta non ne mangio quasi più. Ma per le insalate ho un "trucchetto": aceto balsamico (e poi una spolverata di pepe e origano) e per il mio palato il sale è diventato out (finalmente ho capito perchè parecchie persone mi dicevano che il sale copriva i sapori) ;)

non mi piace l'aceto balsamico
lo trovo quasi vomitevole :shy:
 
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10 replies since 31/7/2013, 13:22   513 views
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